Многие страны усилили политику инвестиций на будущее внедрение «зеленых» технологий

 

Во время кризиса и падения цен на нефть, газ, уголь, производство электроэнергии из ВИЭ стало менее конкурентоспособным, чем было ранее. Однако правительства многих стран и крупные энергетические компании еще больше усилили политику инвестиций на будущее внедрение «зеленых» технологий.

«Если ранее мы видели достаточно серьезные изменения политики в области климата и активизацию движения в сторону «зеленой» энергетики, то сегодня эта динамика еще больше приобретает характер давления на энергетическую отрасль», — заявил Министр энергетики РФ Александр Новак 17 июня 2020 в ходе онлайн-конференции «COVID-19: ускорить переход к энергетике будущего для всех».

Глава ведомства подчеркнул, что уже сейчас страны усиливают требования к отчетности, к снижению выбросов, к внедряемым технологиям.

«Мы слышим заявления о том, что к 2050 году некоторые страны намерены добиться углеродной нейтральности. Этот тренд усилился и, очевидно, что мы будем должны учитывать его при развитии энергетики и обсуждении энергоперехода», — резюмировал Александр Новак.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4