Максим Орешкин: «Total» планирует активно инвестировать в энергетику России

 

По заявлению российского министра экономического развития Максима Орешкина, французский нефтегазовый гигант «Total» планирует активно инвестировать в Россию, причем не только в газовую отрасль, но и другие сферы энергетики.

Как процитировал российского министра по результам встречи с французским бизнесом издание «Прайм»: «Мы видим, что «Total» не испугался, когда делал инвестиции в «Ямал СПГ», и сейчас чувствует себя очень уверенно, поскольку понимает, насколько эффективными оказались такие инвестиции. Потому что проект пошел лучше ожиданий, что у него параметры лучше, чем изначально планировались».

Глава Минэкономразвития отметил: «Поэтому они сразу вошли во второй проект («Арктик-СПГ-2» — прим. ред.). Я думаю, что на этом инвестиции «Total» в Россию не закончатся, причем я думаю, что это будет не только газовая сфера, но и другие сферы энергетики тоже, компания будет активно инвестировать в Россию».

«Ямал СПГ», в акционерах которого состоят «НОВАТЭК» с долей участия 50,1%, «Total» — 20%, CNPC — 20% и Фонд Шелкового пути — 9,9%, является интегрированным проектом России по добыче, сжижению и поставкам природного газа с мощностью производства почти 16,5 млт т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

«Арктик СПГ-2» стал вторым крупнотоннажным проектом «НОВАТЭКа» по производству сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ».

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4