«Solar Systems» запустила три очереди солнечной фотоэлектростанции на Ставрополье

 

По сообщению «Solar Systems», российским дочерним предприятием китайской «Amur Sirius» введены в эксплуатацию вторая и третья очереди Старомарьевской СЭС в Грачевском районе Ставропольского края, помимо этого, энергокомпания завершила строительство еще одной солнечной электростанции — четвертой очереди Старомарьевской СЭС, расположенной на площади свыше 65 га.

В сообщении говорится, что установленная мощность каждой из введенных в эксплуатацию очередей составляет 12,5 МВт. Такая же мощность и у четвертой очереди. В настоящее время совокупная мощность построенных очередей солнечной электростанции уже достигла 50 МВт.

Как процитировало руководителя строительства солнечных электростанций в крае «Solar Systems» Дмитрия Дегтярева: «На этой неделе мы запустили четвертую очередь, также на 12,5 МВт. Общая мощность электростанции составила 50 МВт». Он отметил, что до конца нынешнего года должны завершить и пятую очередь, но уже на 25 МВт.

Согласно информации «Interfax» со ссылкой на сообщение, которое получено от министерства промышленности Ставропольского края, после введения в эксплуатацию всех 7-и очередей СЭС, их совокупная мощность достигнет уровня в 100 МВт, и станция начнет направлять в единую энергосистему РФ около 125 млн кВт*ч электроэнергии ежегодно.

Также сообщается, что суммарная стоимость возведения всех семи очередей обойдется 13,5 млрд руб. В четыре очереди вложили уже половину от указанной суммы. Компания намерена полностью запустить проект к 2021 году.

Первую очередь электростанции, состоящую из 43,8 тыс фотоэлектических модулей и 4-х блочно-модульных инверторных станций, в селе Старомарьевка Грачевского района ввели в эксплуатацию в нынешнем июле. Объем инвестирования в первую очередь был на уровне в 1,5 млрд руб.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4