Текущие проблемы во многих отраслях связаны с замедлением глобального экономического роста

Текущие проблемы во многих отраслях связаны с замедлением глобального экономического роста. Об этом заявил председатель правления, главный исполнительный директор OMV AG Райнер Зеле в ходе Международного форума «Российская энергетическая неделя — 2019».

«Мы видим в отдельных отраслях экономики первые индикаторы того, что прибыли будут снижаться, и биржевой рынок говорит о том, что нужно готовиться к тяжелым дням. Особенно это касается Германии», — сказал эксперт.

По его мнению, все проблемы в отраслях экономики, которые мы наблюдаем в настоящее время, связаны с замедлением глобального экономического роста.

«Какие‑то из них являются «домашними» проблемами, в частности, изменение автомобильной отрасли в Европе. Глобальное внедрение электромобилей, вне всякого сомнения, влияет на экономику в целом и экономику Германии в частности. Сейчас это влияние еще не очень заметно, но, я думаю, что потенциал у этого влияния большой», — подчеркнул Райнер Зеле.

Он также упомянул о том, что наблюдаются некоторые положительные сигналы в сфере природного газа, особенно в Германии, решившей отказаться от  использования ядерной энергетики и выйти из угольной генерации.

«Такое решение было принято одновременно, поэтому потребление газа в Европе, вероятно, будет расти. Это одна из причин, почему особенно Германия нуждается в «Северном потоке – 2», чтобы газ доставлялся в страну, чтобы были надежные поставки, — резюмировал эксперт.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4