Александр Новак: За 6 месяцев поставки нефтепродуктов в Индию составили 1,36 млн т

 

По сообщению российского министра энергетики Александра Новака на встрече с министром нефти и природного газа, министром стали Республики Индия Дхармендром Прадханом, Россия последовательно наращивает экспорт энергоресурсов в Индию.

Руководители энерговедомств России и Индии обсудили текущее и возможные направления взаимодействия в сферах энергетики, в том числе в сфере совместной добычи нефтегазовых ресурсов.

Александр Новак сообщил, что энергетическое взаимодействие с Индией отличается самодостаточностью и отвечает интересам обеих стран. При этом не последнюю роль в двустороннем развитии отношений играет деятельность рабочей группы по сотрудничеству в сфере энергетики и энергоэффективности в рамках Российско-Индийской межправкомиссии.

Как процитировала главу Минэнерго России пресс-служба ведомства: «За 6 месяцев 2019 года поставки нефтепродуктов составили 1,36 млн тонн, увеличились на 17,6%, на 25% до 3,05 млн тонн вырос экспорт угля, на высоком уровне держится экспорт нефти».

Самое активное взаимодействие с Индией в отраслях ТЭК на территории Российской Федерации ведется в части совместной добычи нефти, в частности, на Ванкорском кластере, проекте «Сахалин-1», а также в Республике Саха (Якутия). Помимо этого, с минувшего года успешно ведутся поставки сжиженного природного газа в Индию и компании России готовы обсуждать развитие взаимодействия в этом направлении.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4