Нефтяники подтвердили обязательства по сдерживанию цен на топливо в РФ

 

Российские нефтяные компании подтвердили свои обязательства по сдерживанию цен на топливо, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Собеседники агентства в нефтекомпаниях отметили, что до сих пор нет ясности относительно изменений требования дополнительного объема поставок топлива, а также окончательных решений по корректировке формулы демпфирующей надбавки.

«Нефтяные компании на совещании в правительстве подтвердили свои обязательства по сдерживанию цен на внутреннем рынке. В какой форме они фиксируются, касается только правительства и компаний»,— сказал источник Reuters в правительстве. Агентство отметило, что для изменения формулы демпфирующей надбавки, которая увеличит компенсации нефтяникам из бюджета, необходимо найти источники уже для пополнения самого бюджета.

Ранее «Ведомости» сообщили, что проект соглашения о заморозке цен на топливо не предоставили нефтяникам из-за отсутствия единой позиции у правительства. Совещание по этой теме пройдет у премьер-министра Дмитрия Медведева 4 апреля.

Напомним, осенью правительство заключило с нефтяниками соглашение о заморозке цен на топливо. В конце марта его решили продлить до 1 июля. В обмен нефтяникам пообещали снизить норматив поставок топлива на внутренний рынок и увеличить бюджетные компенсации за счет корректировки демпфирующего механизма (при высоких ценах экспорта топлива бюджет доплачивает нефтекомпаниям часть разницы между этими ценами и условной внутренней ценой). Правительство также согласилось не вводить заградительную экспортную пошлину для отрасли в кризисной ситуации, заменив ее лицензированием экспорта, сообщает “Коммерсантъ”.

 

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4