В 2018г Росгеология ликвидировала 26 экологически опасных скважин

АО «НПЦ «Недра» (г. Ярославль, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) в 2018 г. ликвидировало 26 экологически опасных скважин. Запланированные на год работы выполнены в полном объеме.

Государственный контракт на обследование скважин, расположенных в нераспределенном фонде недр РФ, и проведение изоляционно-ликвидационных работ в тех из них, которые представляют экологическую опасность, был заключен между холдингом и Федеральным агентством по недропользованию в прошлом году. Он рассчитан на три года.

Целью работ является улучшение экологической обстановки в регионах Российской Федерации, связанной с техногенным влиянием глубоких скважин, пробуренных на нефть и газ за счет государственных средств.

В 2018 г. проведены полевые рекогносцировочные обследования 200 потенциально опасных объектов. Наибольшее количество из них и все ликвидированные расположены в густонаселенном Краснодарском крае, где и в следующем году запланировано первоочередное проведение ремонтно-изоляционных работ.

В рамках проекта в 2018 г. также были уточнены показатели электронных паспортов по 500 глубоким скважинам на нефть и газ, в комплексный федеральный реестр загружены первичные геологические материалы по 5 500 объектам, выполнен пространственный анализ записей по 67 000, подготовлена фактографическая основа и составлен перечень из 80 скважин к обследованию и 25 – к ликвидации в 2019 году.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4