Кабмин России и нефтяники договорились о стабилизации цен на топливо

 

По заявлению вице-премьер России Дмитрия Козака по результатам беседы с представителями российских нефтекомпаний, министерство энергетики, ФАС, нефтекомпании и независимые НПЗ договорились о мерах по стабилизации цен на рынке топлива. С его слов, стороны согласовали уровень поставок нефтепродуктов для крупного и мелкого опта в фиксированных объемах и ценах, при этом действие указанного соглашения началось с сегодняшнего дня.

Козак сообщил: «Минэнерго вместе с ФАС были подготовлены проекты соглашений со всеми вертикально интегрированными компаниями и независимыми производителями нефтепродуктов, которым были определены по историческому принципу объемы поставок, в том числе в пространственном разрезе по субъектам Российской Федерации, с определением индикативных оптовых цен в различных сегментах оптового рынка. Мы договорились со всеми нефтяными компаниями, что они будут немедленно, с сегодняшнего дня прямо, с завершения совещания его соблюдать».

Им было отмечено, что для юридического оформления соглашений в самих компаниях есть 24 часа для прохождения всех корпоративных процедур. Как процитировали вице-премьера РИА Новости: «Можем констатировать, что решение найдено».

До этого премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив рост цен на топливном рынке, дал указание до 1 ноября найти решение проблемы, в противном случае, если договоренностей между правительством и нефтяниками не будет достигнуто, пообещав ввести запретительные экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Срок действия соглашения, которое направлено на стабилизацию цен рынка нефтепродуктов России, продлится вплоть до 31 марта следующего года.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4