Подорожавшее вчера черное золото продолжает прибавлять в цене

 

Вчера после получения информации о снижении запасов топлива в Соединенных Штатах нефть существенно подорожала. По результатам торгов 11 сентября стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подскочила на $1,69 (2,18%) – до $79,06 за баррель. Октябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос на $1,71 (2,53%) – до $69,25 за баррель.

И сегодня черное золото продолжает расти в цене. Цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 мск подросла на $0,32 (0,4%) – до $79,38 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к указанному выше времени на $0,63 (0,91%) – до $69,88 за баррель.

СМИ сообщили, ссылаясь на отчет Американского института нефти (API), что нефтяные запасы в США резко снизились за предыдущую неделю на 8,64 млн баррелей, показав рекордный темп начиная отсчет с июля.

Официальная информация американского министерства энергетики будет опубликована сегодня в 17:30 мск, и опрошенные агентством Bloomberg эксперты ждут, что она покажет на уменьшение запасов нефти на 2 млн баррелей.

Ранее ведомство снизило прогноз нефтедобычи в стране на нынешний год до в среднем 10,66 млн баррелей в день с ожидавшихся до этого 10,68 млн баррелей в день. При этом прогноз на следующий год ухудшили до 11,5 млн баррелей в день с 11,7 млн баррелей в день.

Также участники рынка наблюдают за ураганом «Флоренс», который в данный момент приближается к побережью Северной Каролины и находится более чем в 1 тыс км от берега, однако может накрыть его вечером в четверг или утром в пятницу. Пока что с побережья эвакуировали почти 1 млн человек, в регионе ожидают до 75 см осадков и повышена угроза наводнений.

«Флоренс» зафиксирован как ураган 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона, при этом максимальная скорость ветра достигает почти 140 миль в час (около 63 м/с).

Разгулявшаяся непогода возможно не повредит нефтедобывающим платформам в Мексиканском заливе и нефтеперерабатывающим заводам в Луизиане, но может нарушить трубопровод «Colonial», поставляющий бензин и дизельное топливо из Хьюстона в Нью-Йорк, а это уже грозит перебоями поставок топлива.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4