Минэнерго не видит необходимости в увеличении экспортных пошлин на нефтепродукты

 

Правительство обсуждает увеличение экспортных пошлин на нефтепродукты в качестве меры для стабилизации внутреннего топливного рынка, но Министерство энергетики считает, что сейчас в этом нет необходимости. Об этом журналистам сообщил во вторник глава Минэнерго Александр Новак.

«Рассматривается также (введение дополнительных экспортных пошлин на нефтепродукты), но никаких решений еще в принципе нет. Но такой вопрос озвучивается и представителями компаний, и некоторыми ФОИВ (федеральными органами исполнительной власти) — возможность введения (дополнительных) экспортных пошлин на поставку нефтепродуктов. Таких решений не принято»,— приводит ТАСС его слова.

Министр отметил, что сейчас ситуация с ценой бензина и топлива стабилизировалась. Введение заградительных пошлин, на его взгляд,— это экстренная мера, которая может быть введена лишь в крайнем случае.

В России ускорился рост цен на бензин. В апреле производители подняли цены на 13% по сравнению с мартом, тогда как год назад рост составлял 4,9%. В мае среднероссийские розничные цены на бензин за две недели превысили уровни в 41 и 42 руб. за литр., сообщает “Коммерсантъ”.

 

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4