Энергетики Крыма хотят увеличить мощность ветроэлектростанций за счет агрегатов до 5 МВт

Госпредприятие «Крымские генерирующие системы» (находится в управлении министерства топлива и энергетики республики) намерено произвести замену существующих ветроагрегатов мощностью в 100 кВт на новые, мощностью от 2,5 до 5 МВт, сообщил в среду первый заместитель генерального директора предприятия Игорь Сенько, который участвует в Первом международном инвестиционном форуме «Ветроэнергетика 2018».

«Мы хотим полностью установить новое, высокотехнологичное оборудование, новые агрегаты мощностью от 2,5 до 5 МВт. Тогда одна такая установка заместит 30-40 старых агрегатов, мощностью в 100 КВт. Это необходимо, для того чтобы заменить оборудование, которое уже морально устарело», — отметил он.

Сенько не уточнил, сколько именно заменят ветроагрегатов и насколько увеличится мощность существующих ВЭС. «Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами для замены ветроагрегатов <…> Замена может быть произведена в течение года, это небольшие сроки», — отметил он.

Власти Крыма, по его словам, разрабатывают схему перспективного развития энергетики полуострова, которая включает предприятия промышленности, технопарки, порты.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4