Число работающих в возобновляемой энергетике превысило 10 млн человек

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) подсчитало, что в 2017 году в сфере возобновляемой энергетики работали 10,3 млн человек. 60% рабочих мест были созданы в Азии. Крупнейшим направлением из всех видов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) является солнечная энергетика: в отрасли задействованы почти 3,4 млн работников. О ежегодном обзоре IRENA рассказали СМИ.В 2017 году возобновляемая энергетика создала более 500 тыс. новых рабочих мест. Это на 5,3% больше, чем в 2016 году. Странами с наибольшим количеством рабочих мест в области возобновляемых источников энергии являются США, Китай, Индия, Япония, Германия и Бразилия: в них создано более 70% рабочих мест в отрасли возобновляемых источников энергии.

«Возобновляемые источники энергии стали основой низкоуглеродного экономического роста для правительств во всем мире, что подтверждается растущим числом рабочих мест, созданных в секторе», — заявил генеральный директор IRENA Аднан Амин.

Количество людей, занятых в солнечной энергетике, увеличилось в 2017 году почти на 9% по сравнению с 2016 годом — после введения за год около 94 ГВт новых мощностей, которые агентство IRENA охарактеризовало как рекордные. При этом более двух третей рабочих мест (около 2,2 млн) находятся в Китае.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4