Российскими учеными создано альтернативное топливо для автомобилей

Специалистами Всероссийского НИИ переработки нефти получена смесь этилового спирта и продуктов нефтепереработки, которую можно использовать в качестве альтернативного топлива для автомобилей. При этом двигатель машины будет работать в более экологичном режиме. Эксперты считают, что новое топливо окажется экономически выгодным, только если в России не будут взимать акциз за содержащийся в нем этанол.

По информации газеты «Известия», во ВНИИ ПН создано четыре композиции нового топлива, которые представляют собой смеси из 20–40% биоэтанола – этилового спирта, получаемого из растительного сырья, – и дешевых продуктов переработки нефти.

Одним из авторов разработки Михаилом Ершовым было отмечено в интервью изданию: «У такой смеси низкое содержание смол и серы, это обеспечивает чистоту топливной системы автомобиля. Кроме того, кислородосодержащее соединение способствует тому, что в отработавших газах будет меньше несгоревших углеводородов. Топливо на испытаниях показало совместимость с обычным автомобильным двигателем без модификаций».

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4