Через Кубань протянут линию электропередач, связывающую Ростов и Крым

Это позволит значительно улучшить электроснабжение юго-западных районов Краснодарского края.

Накануне в Краснодаре на совещании под председательством замминистра энергетики РФ Андрея Черезова обсудили строительство высоковольтной линии электропередач от Ростовской атомной электростанции.

Линию электропередач, связывающую Ростов и Крым протянут через Краснодарский край. Опоры вырастут, в том числе, и на Таманском полуострове. Уже 16 марта линия должна встать под напряжение.

Как отметил Андрей Черезов, для Кубани это означает развитие Тамани, а также подачу резервного питания в аварийных ситуациях.

– Как только эта линия встанет под напряжение, надежность электроснабжения юго-западных районов Краснодарского края станет на порядок лучше. Там у нас традиционно энергодефицитные районы: проблемы в летний период, когда случаются перетоки мощности, и в зимний период, когда ветра и экстремально низкие температуры, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

На встрече ход строительства оценили как удовлетворительный. Остались вопросы со статусом двух земельных участков, на которых должны появиться около полусотни опор. Они будут решены в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4