Крым уйдет от дефицита энергии к осенне-зимнему периоду 2018 года

Крымский полуостров, где в текущий осенне-зимний период (ОЗП) будет наблюдаться, по прогнозам, дефицит электроэнергии в объеме до 120 МВт, сможет уйти от ее нехватки до осени 2018-го года. Журналистам местных СМИ стало известно об этом от министра топлива и энергетики республики Вадима Белика.

Чиновник сделал такое заявление, отвечая на соответствующий вопрос представителей прессы. При этом он указал на то, что ситуацию сможет изменить на территории региона прежде всего ввод в эксплуатацию первых блоков Севастопольской и Симферопольской ТЭС.

«На следующий год мы запланировали ввод в строй двух блоков по 235 МВт Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Кроме того, активно продолжается в настоящее время процесс реконструкции Сакской ТЭЦ, а это 90 МВт, которые даст нам ввод в эксплуатацию первой очереди в 2018-м. К следующему ОЗП таким образом они будут уже точно», — констатировал Вадим Белик.

В дни пиковых нагрузок на протяжении текущего осенне-зимнего периода в Крыму ожидают дефицита электроэнергии в общем объеме до 120 МВт, подтвердил министр появившуюся ранее информацию. Разницу при возникновении нехватки планируют возмещать, по его словам, посредством активного использования дизель-генераторного оснащения.

С целью ликвидации дефицита электроэнергии власти республики хотят привлечь также и четыре мобильные газотурбинные электростанции. Белик заверил, что на данный момент они уже на территории полуострова, а дополнительно способны обеспечить еще до 90 МВт.88888

В целом же Крымская Республика к осенне-зимнему периоду готова, заявил журналистам руководитель Минтопэнерго. Вадим Белик указал, в частности, на «Крымэнерго» и «Крымгазсети».

«Что касается «Черноморнефтегаза», то по нему в подземные хранилища закачали свыше 1,6 миллиона кубометров газа. Я хочу подчеркнуть, что такого у нас не было еще никогда. Речь идет сейчас о наибольшем количестве закаченного в ПХГ «голубого» топлива, а потому никаких проблем здесь возникнуть не должно», — резюмировал министр энергетики Крыма.

Власти региона разработали графики временных отключений электроэнергии на территории республики, однако, Вадим Белик заверил, что пока нет причин для их применения.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4