Россия предложила Мексике свои технологии для шельфовой добычи

По заявлению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, выступившего на заседании деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико, РФ предложила Мексике свои наработки в области добычи углеводородов на шельфе. Как процитировали Мантурова РИА Новости: «Мы активно работаем над созданием уникальных технологий и техники для шельфовой добычи и транспортировки углеводородов и предлагаем рассмотреть возможности использования этих наработок в совместном освоении сырьевых ресурсов с участием наших российских компаний». С его слов, в последние годы Россией в нефтегазовой сфере сделан большой шаг по развитию собственных уникальных технологий добычи и углубленной переработки сырья, и она может предложить комплексные решения и соответствующее оборудование своим партнерам.
Также Мантуровым было рассказано о заинтересованности российских компаний в организации различных сборочных мощностей в Мексике. Министром было отмечено: «У Мексики сильные позиции в торгово-экономических отношениях, поэтому мы предлагаем подробно рассмотреть предложения по локализации здесь производств в таких высокотехнологических сферах, как фармацевтика и автомобилестроение».
Мантуров сообщил, что в процессе модернизации фармацевтической отрасли России компании создали и продолжают прорабатывать ряд инновационных препаратов, постепенно выходящих на мировой рынок. Главой ведомства было сказано: «Организация их выпуска в Мексике откроет масштабные рынки сбыта по многим странам Латинской Америки. То же самое можно сказать и в отношении таких автомобильных марок, как LADA, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, причем часть этих брендов уже экспортируется на мексиканский рынок».

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4