Павел Завальный: Россия обладает огромным потенциалом для внедрения решений в области энергоэффективности

В Государственной Думе проходят парламентские слушания, посвящённые законодательному обеспечению государственной политики в области энергосбережения и энергоэффективности. Инициатором мероприятия выступил Комитет Госдумы по энергетике.

Открывая заседание, глава профильной Комитета Павел Завальный подчеркнул, что сегодня вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности входят в повестку правительств крупнейших стран мира, корпораций и наднациональных институтов.

— В соответствии с данными Международного энергетического агентства в странах Организации экономического сотрудничества и развития на 2014-2035 годы намечено вложить в повышение энергоэффективности 4630-6807 млрд долларов, это цены 2012 года, против 3840-4645 млрд долларов в нефтяную промышленность, 2801-3296 млрд долларов в газовую и 167-250 млрд долларов в угольную, — отметил Павел Завальный.

Парламентарий убежден, что Россия обладает огромным потенциалом для внедрения решений в области энергоэффективности. Немаловажно, что значимость данной проблематики осознания на высшем государственной уровне.

Между тем, имеющая нормативная база, направленная на обеспечение государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, нуждается в совершенствовании. По словам Павла Завального, Комитет Госдумы по энергетике уделяет особое внимание вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4