ФСК ЕЭС начала монтаж провода уникальным методом

 


Электроэнергетика 30/05/2017
По сообщению пресс-службы Федеральной сетевой компании, входящей в Россети, от 26 мая текущего года, ФСК ЕЭС начала монтаж провода Вологодского участка строящейся воздушной линии электропередачи 750 кВ «Ленинградская – Белозерская». Осуществление этого проекта должно повысить надежность электроснабжения потребителей Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Протяженность участка линии, которая проходит по территории Череповецкого, Кадуйского и Бабаевского районов Вологодской области, равна 153,8 км.
Как рассказали в компании, монтаж выполняют передовым методом «под тяжением», суть которого состоит в том, что его осуществляют при помощи программируемых натяжных машин, не допуская опускания проводов на землю.
Также по проекту на подстанции 750 кВ «Белозерская» успешно завершили установку дополнительного шунтирующего реактора 750 кВ и ведут работы по расширению открытого распределительного устройства 750 кВ для обеспечения присоединения строящейся линии. Этот масштабный проект направлен на повышение надежности электроснабжения Северо-Западного и Центрального регионов, его реализуют филиалы ФСК ЕЭС МЭС Северо-Запада и МЭС Центра совместно.

контакты

107076, Россия, Москва
ул. Электрозаводская, 33, стр. 4